В Партии регионов еще не определились со своими кандидатами в депутаты на перевыборах в 5 проблемных округах, но не исключают замены старых кандидатов во всех пяти округах.

Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Фамилии своих кандидатов на повторных выборах регионалы пока не называют. Самый высокий результат в пяти округах, где не были установлены результаты выборов, получили два представителя ПР — Татьяна Засуха (округ N94) и Виталий Травянко (округ N132).

"Будет день — будет пища. Выборы состоялись, я на них выиграла, но я — человек командный, и не мне принимать решение о выдвижении — это должна решить партия",— заявила госпожа Засуха.

Впрочем, изданию стало известно, что в ПР рассматривают возможность замены своих кандидатов во всех пяти округах.

"Есть информация о том, что участвовать в повторных выборах будут новые лица",— заявила народный депутат Инна Богословская, не став вдаваться в подробности.

"Решать будет съезд — это же не только решение партийного руководства, с кандидатами должны определиться областные конференции, думаю, что ситуация на местах будет тщательно проанализирована, и там, где это необходимо, на выборы пойдут новые люди",— добавил народный депутат Владимир Олийнык.

Эксперты считают, что Партия регионов выдвинет "нейтральных кандидатов".

"На кону евроинтеграция, поэтому ПР важна победа, но не любой ценой. В ПР выдвинут не одиозных людей, а тех, кто склонен к диалогу с людьми,— из бывших депутатов, например, Василий Горбаль может пойти на выборы",— считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Представители партий "Батькивщина", "Свобода" и УДАР назвали согласованных кандидатов в пяти мажоритарных округах, где осенью 2012 года Центризбирком не смог установить результаты выборов. Ими оказались кандидаты, которые в 2012 году баллотировались в этих округах и, по данным оппозиции, одержали победу.