В "Народном фронте" отреагировали на задержание бывшего народного депутата Николая Мартыненко, который попал в Раду по спискам партии. Бывшие коллеги по партии назвали действия Национального антикоррупционного бюро выборочным правосудием.

"Задержание Национальным антикоррупционным бюро бывшего народного депутата Николая Мартыненко, который добровольно сложил мандат полтора года назад для беспристрастного расследования, является признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов", - сказано в заявлении.

В НФ также вспомнили о том, что до сих пор средства и активы, выведенные Януковичем, так и не стали предметом расследования НАБУ.

Как сообщали "Вести" детективы НАБУ 20 апреля задержали Николая Мартыненко. В конце 2015 года НАБУ начало расследование по закупке уранового концентрата ВостГОКом в казахстанской НАК "Казатомпром" через австрийскую компанию "Steuermann", ее связывают с Николаем Мартыненко. В НАБУ считают, что в 2014-2015 годах госпредприятие переплатил посреднику 17 млн долларов. 

Мартыненко, который прошел в Раду по спискам "Народного фронта", называют его одним из ближайших соратников экс-премьера Арсения Яценюка и одним из спонсоров политсилы.