Лидеры партий ВО "Свобода" и "Батькивщина" Олег Тягнибок и Юлия Тимошенко неожиданно объединили свои усилия для поддержки инициативы всеукраинского референдума о введении моратория на продажу земли.

Соответствующее заявление размещено на сайте Батькивщина.

"Батькивщина" провела собрание на тему того, что на всеукраинский референдум необходимо вынести вопрос в такой формулировке: "Поддерживаете ли вы продолжение существующего запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения бессрочно?".

Кроме сторонников Юлии Тимошенко, журналисты заметили и Олега Тягнибока. Им удалось сделать несколько фотографий, на одной из которых Тягнибок даже целуется с Тимошенко.

Примечательно, что еще в 2011 году Тягнибок заявил, что Тимошенко - это тоже самое, что и Янукович. Более того, "свободовцы" до Евромайдана именовали партию Тимошенко ПРиБЬЮТ (от прошлого названия "Батькивщины" - БЮТ). Теперь же политики совместно собираются бороться за украинскую землю.

Напомним, что согласно предусмотренному законопроекту по меморандуму с МВФ, украинская земля будет выставлена на продажу, однако с той поправкой, как отметил Гройсман, что продаваться она будет только украинским гражданам.

Мораторий на продажу земли можно снять только тогда, когда будет определен механизм защиты собственников земли и будут созданы "современные и качественные условия оборота земель", - рассказывал Гройсман.