Министерство юстиции Украины сделало несколько замечаний к законопроекту Анжелики Лабунской "О внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса о возможности лечения за рубежом осужденных". Соответствующий документ оказался в распоряжении "Вестей".

1. Законопроектом, например, предлагается внести изменения в законодательство, предусмотрев право на лечение за границей, если полученная медицинская помощь в пенитенциарных учреждениях и медучреждениях не привела к полному выздоровлению человека.

Минюст считает, что предлагаемые изменения выходят за пределы предмета правового регулирования указанной статьи УК, в которой нормируется вопрос освобождения от наказания или дальнейшего его отбывания в результате тяжелой болезни, препятствующей отбыванию наказания, а не любой болезни, которую не удалось полностью вылечить.

При этом предоставление права на лечение за рубежом осужденным, которые не могут полностью выздороветь, не согласуется с основным критерием, который позволяет суду применять институт освобождения от наказания, - болезнь не только по своей тяжести, но и по характеру препятствует отбыванию наказания.

2. Согласно положениям проекта решение о лечении за границей приниматься судом при условии, что человек в течение не менее 365 дней непрерывно лечился в стационаре в медучреждениях за пределами тюрьмы, и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

Минюст против таких условий для получения права лечиться за границей возражает.

Во-первых, предложенный проектом срок (365 дней), по истечении которого осужденный получает такое право, является необоснованным, ведь при тяжелом заболевании, о невозможности лечения которого в Украине может быть известно сразу после его обнаружения, промедление с направлением на лечение за границу может привести к негативным последствиям для его здоровья.

Во-вторых, для получения права на лечение за рубежом осужденному достаточно будет самого факта пребывания в течение указанного срока на стационарном лечении в учреждении здравоохранения, но какие методы применялись к больному, и достаточны ли они были для выздоровления, непонятно.

В-третьих, общеизвестно, что некоторые болезни на сегодня в принципе неизлечимы, но при этом характер болезни не препятствует отбыванию наказания, - считают в Минюсте.

В-четвертых, сомнительно предложение о предоставлении возможности лечиться за границей исключительно осужденным к лишению свободы, которые проходили лечение за пределами пенитенциарных учреждений, оставив при этом без внимания, в частности, лиц, отбывающих наказание в виде ограничения свободы, или которые лечились в лечебных учреждениях мест лишения свободы.

3. В целом же недопустимо отсутствие в проекте каких-либо ограничений по тяжести и характеру совершенного преступления. Без наличия таких ограничений указанное право могут получить также лица, совершившие особо тяжкие преступления (умышленное убийство, террористический акт, преступления против национальной безопасности и т.д.).

4. Проект предполагает одним из оснований для освобождения осужденного от наказания по болезни, определить справку учреждения здравоохранения Украины о периоде пребывания осужденного к лишению свободы на стационарном лечении.

Однако следует заметить, что статья 84 УК, в которую предлагается внести изменения, главным основанием для такого освобождения определяется наличие у лица заболевания, препятствующего отбыванию им наказания, а не справку о состоянии его здоровья, - говорят в Минюсте.

5. Законопроект предлагает ввести возможность безусловного освобождения от наказания по болезни лиц, осужденных к лишению свободы (в том числе и тех, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления).

В Минюсте говорят, что такое предложение не согласуется с частью четвертой статьи 84 УК, согласно положениям которой в случае выздоровления освобожденные от наказания по болезни лица (независимо от тяжести заболевания) должны быть направлены для отбывания наказания, если не истекли соответствующие сроки давности или отсутствуют другие основания для освобождения от наказания.

6. Проектом не определен процессуальный механизм применения предусмотренных им положений, считают в Минюсте, что исключает реализацию права человека на лечение за рубежом, а отдельные нормы относительно определения некоторых процессуальных аспектов принятия судом решения о лечении за границей, которым предлагается дополнить УК, не относятся к предмету его правового регулирования .

Проект Закона в комитетах и на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины будет сопровождать первый замминистра Емельянова И.И.