Партия регионов надеется, что законопроект по векселям будет принят на следующей неделе.

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент "Вестей"

По его словам, эти законопроекты позволяют решить целый ряд вопросов по кредиторской задолженности (внесение изменений в Налоговый кодекс и закон о Госбюджете на 2013 год в части совершенствования процедуры по финансовым векселям), однако у многих депутатов возникают вопросы относительно принятия этих документов.

«Все меньше и меньше становится депутатов, которые видят по данному (вопросу-ред.) какие-то негативные перспективы. И мы надеемся, что на следующей неделе мы сможем все-таки договорится с депутатским корпусом и эти законопроекты в числе других правительственных законопроектов найдут поддержку в зале… До конца недели все вопросы внутри фракции мы урегулируем», - заявил Ефремов.

Верховная Рада 14 мая смогла принять в первом чтении законопроект №2847 о введении финансовых векселей. За документ проголосовали 227 народных депутатов при 226 необходимых.

Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс поддержали фракции Партии регионов и коммунистов и 16 нефракционных депутатов.

"Продавить" закон удалось лишь с третьей попытки.

Первый раз за соответствующий документ проголосовало 225 депутатов, однако по просьбе народных депутатов законопроект был поставлен на голосование повторно. Но и при повторном голосовании  законопроект поддержали недостаточное количество депутатов - 223 депутата.