Фракция УДАР намерена голосовать за проект Анжелики Лабунской, согласно которому по решению суда заключенных освобождают от отбывания наказания одновременно с разрешением лечиться за границей.

Об этом корреспонденту "Вестей" сообщил народный депутат Валерий Пацкан.

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании фракции.

Этот же законопроект поддержали Кокс и Квасьневский. Тимошенко ранее уже призвала голосовать за него как за компромиссный. Но регионалы уже сказали, что голосовать за него не будут, ссылаясь на множество нестыковок в тексте закона.

Отметим, что даже с голосами УДАРа у оппозиции не хватит голосов, чтобы протянуть законопроект Лабунской.

Вопрос Юли Тимошенко поедет брать Берлин с мамой

В Верховной Раде зарегистрировано три проекта закона о лечении осужденных за границей. Их авторами являются внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская, а также поданный сегодня законопроект за авторством лидеров трех оппозиционных фракций – УДАРа, «Свободы» и «Батькивщины».

Законопроект Мищенко, который ранее оппозиция назвала проектом Банковой, предусматривает прерывание срока заключения без возможности освобождения от наказания после возвращения на родину. Проект Ламбуцкой предусматривает освобождение от дальнейшего срока по болезни по решению суда, которое обязательно.