Фракция УДАР подала в парламент проект постановления о продлении работы парламента в пленарном режиме. Об этом в ходе согласительно совета заявил заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук, передает корреспондент "Вестей".

Так, предлагается депутатам работать в течении двух пленарных недель, вплоть до Вильнюсского саммита.

«Мы зарегистрировали в Верховной Раде соответствующий проект постановления», - сказал Ковальчук.

При этом он отметил, что Партия регионов должна поддержать законопроект о направлении экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на лечение в Германию.

«Мы призываем Партию регионов поддержать законопроект Лабунской, чтобы решить вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС... Мы предлагаем рассмотреть законопроект о порядке импичмента президента на этой пленарной недели», - сказал парламентарий.

Кроме того, народный депутат отметил, что депутаты от фракции УДАР обратились в правоохранительные органы на предмет грубых нарушений в принятии решений в Верховной Раде.

Предыстория В Партии регионов объяснили поправку к Налоговому кодексу

«Мы вынуждены были обратиться в правоохранительные органы относительно незаконности принятия решения в украинском парламенте. Если фальсификации решений не прекратятся, мы вынуждены будем после вильнюсского саммита серьезно заняться этим вопросом», - подчеркнул Ковальчук.

24 октября в раду был внесен законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков» с поправками.

Спор между народными избранниками вызвала поправку, которая предусматривает запрет баллотироваться в президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран. После этого фракция УДАР заблокировала работу парламента, так как посчитала что это провокация против их лидера Виталия Кличка, которая помешает ему участвовать в президентских выборах.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады назвал фальшивкой поправку депутата Игоря Бриченко в Налоговый кодекс.

Позже Кличко заявил, что все равно будет баллотироваться в президенты.