Партия Регионов готова поддержать проект Анжелики Лабунской. Об этом «Вестям» заявил регионал Владимир Олейник.

Правда, по его словам, проект фракция регионалов готова рассмотреть лишь за основу и с рядом поправок, касающихся возмещения долгов государству по «газовому делу».

Новое дело Миндоходов обвинило Тимошенко в хищении более $200 млн

«Мы готовим законопроект не под конкретного человека Юлию Тимошенко, а для всех заключенных. Поэтому нужно четко расписать механизм, как может осужденный человек выехать на лечение за границу, если по решению суда он обязан возместить ущерб государству или физическому лицу. Вот если такой осужденный должен, например, пострадавшему в ДТП человеку 200 тысяч гривен, как его выпускать за рубеж - он должен компенсировать до выезда или после? Вот на такие вопросы мы должны дать ответы», - добавил Олейник.

11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева осудил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и компенсировать «Нафтогазу» 1,5 миллиардов гривен убытков, которые, по выводу суда, компания получила из-за газовых контрактов с Россией от 2009 года.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов говорит, что его политсила настаивает на принятии за основу законопроекта Сергея Мищенко. «Мы предлагали на прошлой неделе создать рабочую группу по подготовке проекта закона. Но у нас сложилось стойкая убежденность, что представители оппозиции не хотят освобождения Тимошенко… У нас есть заключения по трем проектам закона. Ни законопроект Лабунской, ни Яценюка-Тягнибока-Кличко не соответствуют элементарным юридическим нормам. Нам мой взгляд, за основу можно было бы взять проект закона Мищенко, только предварительно доработать его», - заявил он.

При этом Ефремов отметил, что сегодня в 14.00 на заседании профильного комитета, который занимается законопроектами по Тимошенко, может отсутствовать часть депутатов фракции Партии регионов, в связи с тем, что они находятся в командировках и смогут быть в парламенте разве что завтра.

Об отсутствии кворума на заседании парламентского комитета сообщил и председатель комитета Андрей Кожемякин. В связи с этим сегодняшнее заседание не состоится.

Диалог в Раде ПР заявила о неготовности голосовать за освобождение Тимошенко

В данный момент в Раде продолжаются бурные дискуссии относительно решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. Оппозиционерка в своем обращении призвала депутатов проголосовать за законопроект депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом.

В свою очередь Партия регионов намерена голосовать за законопроект Сергея Мищенко, который предусматривает прерывание срока заключения без возможности освобождения от наказания после возвращения на родину. Проект Ламбуцкой предусматривает освобождение от дальнейшего срока по болезни по решению суда, которое обязательно.

Ранее «Вести» писали, что необходимых 226 голосов для принятия любого законопроекта о лечении осужденных за границей в Верховной Раде нет.