Партия регионов проплачивает дорогу и суточные участникам антифашистского марша, которые примут участие в мероприятии 18 мая. 

Как передает корреспондент "Вестей", об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько платит участникам акций Партия регионов, Ефремов отметил:

«Мы очень осторожно относимся к этому вопросу и хотелось бы, чтобы никаких провокаций и недоразумений во время акций не было. Тем более, что собирается огромное количество людей. По предварительным подсчетам – это несколько десятков тысяч людей, которые будут присутствовать на мероприятии. Что касается – платят или не платят, вы знаете, я председатель фракции и наши представители будут завтра на акции. Нашим представителям мы оплачиваем автобусы по партийной линии и оплачиваем суточные – люди должны где-то питаться, они нигде не живут. Больше мы ничего не оплачиваем. Если вы это считаете оплатой, тогда, да – это оплата из партийной кассы».

При этом он добавил, что провокаторы специально распространяют информацию о проплаченных властью митингов, для того, чтобы ее намеренно дискредитировать.

В Киеве 18 мая на Европейской площади состоится митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». В этот же день в центре Киева завершится «Всеукраинский антифашистский марш» под эгидой Партии регионов. Вчера организаторы акций согласились развести свои акции по времени.