Наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс запланировали очередной визит в Украину на 6-8 октября.

В представительстве ЕС в Киеве отметили, что пока содержание визита еще не согласовано, сообщает Интерфакс-Украина.

Однако, по некоторым данным, Кокс и Квасьневский намерены присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения законопроектов, которые касаются лечения осужденных за границей.

Продолжение В Администрации президента разработали «план Б» для подписания ассоциации с ЕС

Президент Виктор Янукович подпишет любой закон, который проголосуют в парламенте, относительно лечения Юлии Тимошенко. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

«Есть четыре закона. Комитет сегодня в 14.00 рассмотрит их. Определится и внесет предложения. Мы записали законопроекты на четверг, если он будет готов раньше, то завтра рассмотрим. Когда комитет внесет предложение, тогда и рассмотрим», - приводит слова Рыбака корреспондент «Вестей».

Ранее «Вести» писали, что необходимых 226 голосов для принятия любого законопроекта о лечении осужденных за границей в Верховной Раде нет.

 В свою очередь экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении призвалаоппозицию проголосовать за законопроект депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом.

Законопроект Мищенко, который ранее оппозиция назвала проектом Банковой, предусматривает прерывание срока заключения без возможности освобождения от наказания после возвращения на родину. Проект Ламбуцкой предусматривает освобождение от дальнейшего срока по болезни по решению суда, которое обязательно.