Фракция "Батькивщина" предупредила об обязательной явке своих депутатов на заседания Верховной Рады.

Об этом сообщил депутат Леонид Емец на своей странице в Facebook:

"Эта неделя очень важна для украинского государства. Решается вопрос евроассоциации. Янукович, к сожалению, затягивает вопрос к критической черте. Фракция "Батькивщина" осознает ответственность момента, поэтому было единогласно проголосовано решение об обязательной явке депутатов в зал парламента. Без командировок и болезней. Отсутствующие будут исключены из фракции за предательство интересов государства", - написал Емец.

Продолжение В Партии регионов рассказали о билете для Тимошенко в один конец

"Батькивщина" намерена настаивать на рассмотрении законопроекта Анжелики Лабунской. Фракция настаивает, что законопроект может быть рассмотрен и без выводов профильного комитета по процедуре аd hoc, которая предусмотрена регламентом Верховной Рады Украины.

Сейчас в Раде продолжаются бурные дискуссии относительно решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. Оппозиционерка в своем обращении призвала депутатов проголосовать за законопроект депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом.

В свою очередь Партия регионов намерена голосовать за законопроект Сергея Мищенко, который предусматривает прерывание срока заключения без возможности освобождения от наказания после возвращения на родину. Проект Ламбуцкой предусматривает освобождение от дальнейшего срока по болезни по решению суда, которое обязательно.

Ранее «Вести» писали, что необходимых 226 голосов для принятия любого законопроекта о лечении осужденных за границей в Верховной Раде нет.