В Партии регионов сомневаются в том, что в четверг будет принят любой из законопроектов по лечению Юлии Тимошенко за границей.

По словам председателя фракции ПР Александра Ефремова, ни один из законопроектов не является доскональным. Он также еще раз подтвердил информацию о том, что за законопроект Лабунской Партия регионов голосовать не будет.

«Законопроект Лабунской не выдерживает критики ни с юридической точки зрения, ни с какой либо другой. Поэтому в том формате, в котором выписан этот законопроект, предложенный депутатом, наша фракция голосовать не будет», - сказал Ефремов.

Вопрос Юли В Партии регионов рассказали о билете для Тимошенко в один конец

При этом он настоял на необходимости создания рабочей группы, которая занялась бы совершенствованием закона, который позволит эс-премьеру лечиться за пределами Украины: «Я три недели назад предлагал создать рабочую группу по решению данного вопроса, но тогда под различными предлогами они (оппозиция. – Ред.) отказались от создания рабочей группы. У нас на сегодняшний день есть четыре законопроекта, и как мне видится, мы вынуждены будем создать рабочую группу, поскольку ни один из законопроектов не имеет перспектив для того, чтобы его проголосовали в сессионном зале. Поэтому в четверг, если мы пойдем к этому вопросу, учитывая перемену настроений наших коллег из оппозиции, и если выйдем на голосование этих законопроектов, я не исключаю вариант создания рабочей группы».

В свою очередь оппозиционеры утверждают, что не собираются поддерживать законопроект Мищенко. «Наша позиция ясна. Мы будем поддерживать законопроект Лабунской… Мы не будем поддерживать законопроект депутата Мищенко», - заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Сегодня парламентарии проголосовали проект постановления о расписании на текущую пленарную неделю. Согласно повестке дня на пленарную неделю, три законопроекта Сергея Мищенко, Анжелики Лабунской и Владимира Купчака, которые предусматривают лечение осужденных за рубежом, будут рассмотрены в четверг утром. Также в этот день парламент рассмотрит совместный документ лидеров оппозиции – Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока – об освобождении Юлии Тимошенко.

По некоторым данным, Кокс и Квасьневский намерены присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения законопроектов, которые касаются лечения осужденных за границей. Фракция «Батькивщина» уже предупредила об обязательной явке своих депутатов на заседания Верховной Рады.