Завтра фракция «Батькивщина» намерена рассмотреть вопрос исключения семерых депутатов (Арсена Авакова, Валерия Головко, Людмилу Денисову, Дениса Дзензерского, Геннадия Зубко, Николая Княжицкого и Валерия Лунченко), которые голосовали за законопроект об Аграрном фонде.

«Эти депутаты, вопреки вчерашнему решению фракции, синхронно с властью проголосовали «За» проект 2916д… «Свобода» и УДАР ни одного голоса за этот проект не дали», - сообщил на свой страничке в Facebook депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко.

Повестка дня Рада на этой неделе займется безвизовым режимом с ЕС и освобождением Юли

Данный законопроект собрал 220 голосов (при необходимых 226) народных депутатов. Гриценко отметил, что хотя законопроект не был принят, «симптом подголосовывания» вместе с Партией регионов является крайне опасным: «Решение фракции, громкое предупреждение Турчинова прямо в зале (голосуем «против») - как видим, некоторых во фракции никак не удержало от соблазнительных провластных подголосовываний»

Политик утверждает, что данную ситуацию в оппозиции без внимания не оставят: «Завтра этот вопрос - об их персональной ответственности за невыполнение решения фракции - будет рассмотрен на утреннем заседании фракции».

Работа в Раде Депутаты отклонили закон о прокуратуре и назначили дату «освобождения» Тимошенко

В свою очередь Арсен Аваков на своей страничке в Facebook заявления Гриценко назвал «войной со своими». Он также добавил, что голосование экспертного совета фракции поддержало законопроект 2916д.

Ранее фракция «Батькивщина» предупредила об обязательной явке своих депутатов на заседания Верховной Рады. «Эта неделя очень важна для украинского государства. Решается вопрос евроассоциации. Фракция осознает ответственность момента, поэтому было единогласно проголосовано решение об обязательной явке депутатов в зал парламента. Без командировок и болезней. Отсутствующие будут исключены из фракции за предательство интересов государства», - сообщил депутат Леонид Емец на своей странице в Facebook.