Интерпол отменил международный розыск Арбузова

Интерпол снял с международного розыска экс-главу Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Об этом сообщил адвокат бывшего украинского политика Сергей Ковалев, передает Интерфакс-Украина.

"Интерпол отменил международный розыск Арбузова. Тем самым Интерпол возобновил его право на свободное передвижение. Этому решению предшествовало решение комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая рассмотрела аргументы Генпрокуратуры и наши аргументы, мы их обнародовать не будем, не имеем права", - заявил юрист.

После этого, по его словам, Генпрокуратура выдвинула Арбузову еще одно обвинение - по делу Укртелекома, с помощью которых пытается вновь добиться объявления экс-главы Нацбанка в розыск. Ковалев заявил, что считает, что в действиях ГПУ "имеются признаки преступления в виде незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица".

По словам адвоката, Арбузов в Украину вернется после того, как здесь будет закрыто уголовное производство в отношении его.

В мае этого года Интерпол также убрал из международного розыска бывшего секретаря СНБО и главу АП Андрея Клюева, бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра, экс-министра энергетики при Януковиче Эдуарда Ставицкого. 

Также международная полиция отказалась объявлять в розыск депутата Александра Онищенко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...