Опасаясь провала в Раде евроинтеграционных законов, партия «Батькивщина» приняла решение вывести людей на митинг.

Акция с лозунгами: «Юле волю! Украине – евроинтеграция» начнется в четверг на Европейской площади. Потом колонна двинется к зданию Верховной Рады, где депутаты будут рассматривать закон о лечении осужденных за границей.

«В четверг в парламенте должна окончательно решиться судьба нашей страны. Позиция «Батькивщины» неизменна: мы вместе с партнерами обеими руками за вхождение Украины в Европейский Союз, а потому голосовали и будем голосовать за все законы, необходимые для этого», - говорится в сообщении пресс-службы оппозиционной силы.

Вопрос Тимошенко Судьба Тимошенко стала известна из записки

По словам главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, митинг готовы поддержать и другие оппозиционные силы – «Свобода» и УДАР. Поводом для проведения акции послужила позиция Партии регионов направленная якобы на срыв подписания ассоциации, утверждает он.

«Они предлагают свой закон для освобождения Юлии Тимошенко (законопроект Сергея Мищенко. – Ред.), а мы поддерживаем документ Анжелики Лабунской, который ободрила миссия от ЕП», - говорит Яценюк.

Мнение экспертов Тимошенко выпустят по сценарию "красивой капитуляции"

«Мы предлагаем людям помочь регионалам сделать правильный выбор и проголосовать за закон о лечении Юлии Тимошенко заграницей, что является практически последним препятствием на пути к судьбоносной сделки», - подчеркивается в заявлении партии.

Депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец добавил, что оппозиция намерена и дальше продолжать «революционные действия» и в день саммита в Вильнюсе (28-30 ноября) также намерена провести акцию.

Ожидается, что митинг под Верховной Радой начнется в 9:00.

Ранее в Партии регионов выразили сомнения относительного того, что в четверг будет принят любой из законопроектов по лечению Юлии Тимошенко за границей. По словам председателя фракции ПР Александра Ефремова, ни один из законопроектов не является доскональным. Он также еще раз подтвердил информацию о том, что за законопроект Лабунской Партия регионов голосовать не будет.

По некоторым данным, наблюдатели от ЕП Пэт Кокс и Александр Квасьневский намерены присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения законопроектов, которые касаются лечения осужденных за границей. Фракция «Батькивщина» уже предупредила об обязательной явке своих депутатов на заседания Верховной Рады.