Советник президента Валерий Коновалюк заявил, что ушел с должности и больше не является членом Партии Регионов.  Об этом он написал в своем Facebook.

"Вот и все!!! Я уже не советник президента Украины... И ничего меня уже год не связывает с партией Регионов....Мне нечего больше советовать Виктору Януковичу...", - написал политик.

Он вспомнил о своих "многочисленных обращениях и документах о ситуации в стране, о провальной и неэффективной экономической политике, об отсутствии реальных реформ, о масштабах коррупции".

"То , что происходит сегодня, (и об этом я неоднократно предупреждал) ,- это прямой путь к кризису и банкротству страны, это полный отказ от обещаний и обязательств данных три года назад и предательство тех, кто многие годы оказывал поддержку и верил в развитие и процветание Украины!!!", - написал Коновалюк.

Валерий Коновалюк был депутатом Рады третьего, четвертого и шестого созывов. Был членом Партии регионов с 2000 года, членом президиума политсовета партии с сентября 2008 года.

На прошлых парламентских выборах Коновалюк выдвинул свою кандидатуру по избирательному округу №60 с центром Волноваха Донецкой области, составив конкуренцию выдвиженцу от Партии регионов Александру Рыженкову. Позже ЦИК снял кандидатуру Коновалюка.

Политик также был одним из инициаторов расследования поставок Украиной оружия Грузии.