Экс-премьер Виталий Масол на своей странице в "Фейсбуке" опроверг информацию о своем скандальном интервью по поводу убийства бизнесмена Евгения Щербаня.

Он написал на своей странице: "Эта информация не соответствует действительности и без сомнения подлежит опровержению. Я, Масол Виталий Андреевич, отрицаю данную информацию приведенную в вышеуказанной статье и настаиваю на том, что такого интервью я не давал, под такой информацией моей подписи вы там не найдете, потому что ее там не было. Я могу назвать это политическим заказом, направленным против действующей верхушки власти".

Кроме того, Масол утверждает, что интервью не было зафиксировано ни на одном носителе информации, ни на электронном, ни на бумажном, а соответственно все напечатанные журналисткой Алиной Стрижак слова от его имени – неправдивы и носят провокационный характер.

Также экс-премьер уточнил, что за распространение неправдивой информации в нашей стране можно понести уголовную ответственность.

Кстати, страницу в "Фейсбуке" экс-премьер завел только сегодня. Пока у него только один друг и один пост-опровержение.

Вчера журналистка Алина Стрижак добавила себе на страницу в "Фейсбуке" части мартовского интервью с экс-премьером Виталием Масолом, которые не вошли в статью. Например, фрагмент в которой он говорил, что президент Украины Виктор Янукович мог быть причастным к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. Также в интервью указано, что на похоронах друга Масола Вадима Гетьмана его жена кричала Ющенко, что он убил ее мужа.