Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсий на уровне 3 или 5 тысяч гривен у украинцев не будет из-за дефицита Пенсионного фонда.

Об этом он рассказал во время выступления в Верховной Раде, передает ДС.

По словам премьера, он "тоже хочет" чтобы пенсия в Украине выросла до уровня хотя бы 3 тысяч гривен, однако в таком случае увеличится дефицит Пенсионного фонда.

"Если он сегодня 140 млрд, умножьте его на 3, и вы увидите, что это будет более 400 млрд дефицита. Это 40-50% бюджета страны. Экономика не может нам этого позволить", - уточнил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что дефицит Пенсионного фонда является главной угрозой для Кабмина и украинских пенсионеров. Гройсман подсчитал, что уже в следующем году дефицит Пенсионного фонда достигнет 175 млрд, "еще через год более 200 млрд грн, за три, четыре или пять лет не будет денег, чтобы выплачивать жалкие пенсии".

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил Верховной Раде рассмотреть вопрос о недоверии правительству. Гройсман отметил, что "никого не лоббирует назначать" и "не заставляет писать заявления".