Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк не видит оснований для исключения депутатов из фракции за общее голосование с властью вопреки решению фракции.

Он также заявил, что голосование семерых депутатов - Арсена Авакова, Валерия Головко, Людмилу Денисову, Дениса Дзензерского, Геннадия Зубко, Николая Княжицкого и Валерия Лунченко - за законопроект об Аграрном фонде вызвало скандал в «Батькивщине». «У нас нет никаких скандалов во фракции. Если есть вопросы по тем или иным голосованиям, то мы их решаем их демократическим способом», - приводит его слова Украинская правда.

По информации источника УНН, вопрос об исключении Арсена Авакова и Николая Княжицкого рассматриваться не будет, поскольку те являются весовыми фигурами во фракции. «Аваков и Княжицкий - это столбы фракции ... это (исключение из фракции) страшилки», - сообщил он.

Работа в Раде Депутаты отклонили закон о прокуратуре и назначили дату «освобождения» Тимошенко

Без исключений из «Батькивщины» все же сегодня не обошлось – за самовольное выдвижение своей кандидатуры для участия в перевыборах на округе №194 из партии попросили депутата Черкасской областной организации партии Валентина Куземенского.

Отметим, что единым кандидатом от оппозиции по округу №194 выдвинут Николай Булатецкий.

Тем временем на завтра Оппозиция готовит митинг под стенами Верховной Рады

Ранее депутат Анатолий Гриценко обвинил 7 депутатов в голосовании с властью вопреки решению фракции. «Эти депутаты, вопреки вчерашнему решению фракции, синхронно с властью проголосовали «За» проект 2916д… «Свобода» и УДАР ни одного голоса за этот проект не дали», - сообщил на свой страничке в Facebook депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко.

Позже замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, эти депутаты голосовали синхронно с ПР по ошибке.