В Украине, "чтобы сделать парламент более близким к людям", будет создан музей украинского парламентаризма. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По словам спикера, "для украинцев парламент должен быть не только телевизионной картинкой". Соответственно, необходим музей и, поскольку Парубий говорит, что люди должны "изнутри увидеть, как работает парламент, как работают депутаты", можно сделать вывод, что музей будет в стенах Верховной Рады. Тем более, что "проведение тематических выставок и презентаций происходят почти каждый пленарный день".

По-видимому, Парубий считает, что украинским парламентариям есть, чем похвастать перед рядовыми избирателями, поэтому спикер утверждает, что будет" увеличиваться количество экскурсий в парламент с привлечением учеников школ и студентов". Будет ли это добровольным мероприятием, или обязательным для учащихся, Парубий не уточняет, однако он говорит, что "каждый, кто побывал в парламенте, намного лучше понимает, как он функционирует и как формируется законодательная база".

Читайте также: Учебные заведения Украины будут вручать повестки призывникам