Фракция провластной партии не поверила презентации пенсионной реформы от Гройсмана

Премьера-министра Владимира Гройсмана и министра социальной политики Андрея Реву пригласили на заседание фракции БПП 22 мая для обсуждения проекта пенсионной реформы.

"Кроме презентации, которую мы видели, а это очень хорошая презентация, мы хотим увидеть текст закона, так ли там все хорошо, как говорится с презентации. Мы хотим увидеть все расчеты, мы хотим увидеть, действительно ли удержит правительство этих три года инфляцию на таком уровне, мы хотим увидеть, соответствуют ли те расчеты действительности, макропоказателям, прогнозам НБУ, для того, чтобы дать согласие", - заявила в эфире "112 Украина" народный депутат от фракции БПП Ирина Луценко.

Напомним, что на упомянутой презентации Гройсман заявил: пенсий на уровне не то что 5, но даже 3 тысяч гривен у украинцев не будет из-за дефицита Пенсионного фонда. По словам премьера, он "тоже хочет" чтобы пенсия в Украине выросла до уровня хотя бы 3 тысяч гривен, однако в таком случае увеличится дефицит Пенсионного фонда.

Как сообщалось, кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ. А вот чего ждать от этой реформы, кто и как от нее пострадает - подробнее читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...