Депутаты прогнозируют, что завтрашнее заседание парламента будет сорвано, передает парламентский корреспондент «Вестей».

7 ноября коммунисты отмечают годовщину Великой Октябрьской революции. Именно поэтому, возникают предположения, что заседание будет сорвано, в связи с тем, что «Свобода» не будет терпеть коммунистическую символику, которая завтра может быть принесена в сессионный зал. Соответственно, завтра может и не решится судьба Юлии Тимошенко, законопроекты по лечению которой Рада планировала рассмотреть именно в четверг 7 ноября.

Вопрос Тимошенко Судьба Тимошенко стала известна из записки

В «Свободе» не исключают, что коммунисты нарядят сессионный зал в красные знамена, но реагировать на провокации ценою Тимошенко не будут, в этом нас заверил заместитель председателя фракции «Свобода» Андрей Мохнык.

«Коммунистическим флагам и лозунгам не место в сессионном зале, в парламенте. Но мы понимаем, что завтра могут быть провокации, но мы не собираемся срывать рассмотрение законопроекта по Юлии Тимошенко», - сказал Мохнык.

С ним согласился и председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк: «Надеюсь, что фракции оппозиции сделают все возможное, чтобы заседание сорвано не было».

Мнение экспертов Тимошенко выпустят по сценарию "красивой капитуляции"

А вот в Партии регионов не исключают потасовки во время завтрашнего заседания. Так, зампредседателя фракции Партии регионов Владимир Олийнык отметил, что завтра в Раде ситуация может накалиться.

«14 октября «Свобода» занесла в зал антикоммунистический плакат. 7 ноября – годовщина Великой Октябрьской революции. Можно ожидать, что коммунисты скажут свое слово против фашистов, националистов и так далее. Это будет конфликт, поэтому я говорю, что нужно остановиться, успокоиться и соблюдать законы», - сказал регионал.

Тем временем партия «Батькивщина» приняла решение завтра вывести людей на митинг под Верховную Раду. Акция с лозунгами: «Юле волю! Украине – евроинтеграция» начнется в четверг на Европейской площади. Потом колонна двинется к зданию Верховной Рады, где депутаты будут рассматривать закон о лечении осужденных за границей.

Ранее в Партии регионов выразили сомнения относительного того, что в четверг будет принят любой из законопроектов по лечению Юлии Тимошенко за границей. По словам председателя фракции ПР Александра Ефремова, ни один из законопроектов не является доскональным. Он также еще раз подтвердил информацию о том, что за законопроект Лабунской Партия регионов голосовать не будет.

По некоторым данным, наблюдатели от ЕП Пэт Кокс и Александр Квасьневский намерены присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения законопроектов, которые касаются лечения осужденных за границей. Фракция «Батькивщина» уже предупредила об обязательной явке своих депутатов на заседания Верховной Рады.