Одесский губернатор Эдуард Матвийчук назвал уткой информацию издания ZN.UA, которое сегодня сообщило о подготовке народного обсуждения в ряде областных администраций Юга и Востока страны относительно возможности отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

«Это полный абсурд. Есть закон о референдуме, в котором описан механизм вынесения на всенародное обсуждение важных вопросов, например, относительно изменений в Конституцию или определение геополитического курса страны. Он не предполагает инициативу от некоторых областных администраций», - сообщил он «Вестям».

Голосование по Юле В Раде ждут драки «Свободы» с коммунистами 

«Это чья-то утка. Я не вижу никаких оснований для обсуждения этой темы», - добавил губернатор.

Издание, со ссылкой на собственные источники утверждает, что по теме освобождения оппозиционерки должны были посвящены эфиры на ТВ и радио. Кроме того, резюме таких обсуждений якобы было определенно заранее: «отпускать Тимошенко можно, но только после того, как она и Павел Лазаренко вернут деньги».

В четверг утром в Раде будут рассмотрены законопроекты Сергея Мищенко, Анжелики Лабунской и Владимира Купчака, которые предусматривают лечение осужденных за рубежом. Также в этот день парламент рассмотрит совместный документ лидеров оппозиции – Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока – об освобождении Юлии Тимошенко.

Вопрос Тимошенко Судьба Тимошенко стала известна из записки

Партия регионов неоднократно заявляла, что намерена голосовать лишь за законопроект Сергея Мищенко, который предусматривает прерывание срока заключения без возможности освобождения от наказания после возвращения на родину. Сама же Юлия Тимошенко в своем обращении призвала депутатов проголосовать за законопроект депутата Анжелики Лабунской, которыйпредусматривает освобождение от дальнейшего срока по болезни по решению суда, которое обязательно. 

Ранее «Вести» писали, что необходимых 226 голосов для принятия любого законопроекта о лечении осужденных за границей в Верховной Раде нет.