Напротив Верховной Рады Украины собираются сторонники ВО "Свобода" и партии "УДАР".

Как передает "Интерфакс-Украина", около 20 активистов "Свободы" держат плакат "Геть московских оккупантов! Геть московских холуёв".

Верховная Рада оцеплена усиленными кордонами милиции. Сотрудники правоохранительных органов стоят вплотную по периметру забора парламента.

Позиция ПР Тимошенко отпустят лишь на условиях власти

Кроме этого к площади парламента прибыли более 200 бойцов внутренних войск МВД Украины и около 30 бойцов спецподразделение "Беркут".

Также к площади перед парламентом подошла колонна в составе около двух тысяч сторонников партии "УДАР".

Поскольку митингующие стоят на тротуарах, то движение транспорта на прилегающих дорогах не перекрыто.

В четверг, 7 ноября, Верховная Рада первым вопросом рассмотрит законопроекты, которые разрешат экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за рубежом.

Решение вопроса Тимошенко является одним из главных условий подписания ассоциации Украины с ЕС.

Партия регионов неоднократно заявляла, что намерена голосовать лишь за законопроект Сергея Мищенко, который предусматривает прерывание срока заключения без возможности освобождения от наказания после возвращения на родину. Сама же Юлия Тимошенко в своем обращении призвала депутатов проголосовать за законопроект депутата Анжелики Лабунской, которыйпредусматривает освобождение от дальнейшего срока по болезни по решению суда, которое обязательно. 

Ранее «Вести» писали, что необходимых 226 голосов для принятия любого законопроекта о лечении осужденных за границей в Верховной Раде нет.

Оппозиция уже предложила депутатам за освобождение экс-премьера голосовать «пакетно» - президентский законопроект «О прокуратуре», законопроект о выборах и законопроект авторства Анжелики Лабунской об освобождении Юлии Тимошенко должны голосоваться вместе.