У стен Верховной Рады завершился митинг оппозиционных сил. Первыми площадь перед зданием под куполом начали покидать сторонники «Батькивщины». Как рассказали сами митингующие корреспонденту «Вестей», у них была договоренность стоять с 9:00 до 11:00.

Пока приверженцы Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко сдавали партийную символику, в толпе появились бабушки с крестами и иконами, которые проводили свою агитацию против ассоциации Украины с ЕС. Такой православный флешмоб люди восприняли равнодушием и с улыбкой. В толпе также появились агитаторы с призывами идти на вечерний концерт-митинг 9 ноября.

Тем временем в Раде Освобождение Юли начали с бойкота коммунистов и песни для Тягнибока

После этого к митингующим вышел лидер партии УДАР Виталий Кличко, который поблагодарил присутствующих за участие в акции. С граммофонов  в лагере УДАРа прозвучал гимн Украины, а потом: «Хлопцы сдавайте флаги» и осаду парламента сняли активисты политика-боксера.

На данный момент в Мариинском парке почти не осталось митингующих, кроме того освободилась для проезда и улица Грушевского.

Однако под зданием Верховной Рады осталось несколько десятков «бойцов оппозиции», которые у подъезда поливают прокленами выходящих из здания депутатов.

Ранее спикер Владимир Рыбак закрыл утреннее заседание Верховной Рады. В 16.00 парламент приступит к рассмотрению евроинтеграционных законопроектов, в частности тех, которые касаются судьбы Тимошенко.