Оппозиция не намерена блокировать парламентскую трибуну сегодня после 16.00 ради того, чтоб принять законопроект, позволяющий Юлии Тимошенко отправиться на лечение заграницу. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции УДАР Виталий Кличко, передает корреспондент «Вестей».

«Мы готовы к любым компромиссам для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мы готовы проголосовать все евроинтеграционные законопроекты, чтобы ассоциация в Вильнюсе была подписана. Мы не будем блокировать трибуну, мы будем искать компромисс, чтобы ни в коем случае не препятствовать работе парламента и чтобы законы были проголосованы», - заявил Кличко.

В Раде Освобождение Юли начали с бойкота коммунистов и песни для Тягнибока

О готовности идти на компромисс заявил и депутат от «Батькивщины» Павел Петренко. «Мы не исключаем, что после перерыва мы проголосуем за весь пакет законом – президентский законопроект «О прокуратуре», закон о выборах депутатов и закон Анжелики Лабунской», - говорит парламентарий и утверждает, что в противном случае оппозиция будет настаивать на внеочередном заседании Рады.

«Все решится вечером», - добавил Петренко.

Вопрос Тимошенко Судьба Тимошенко стала известна из записки

Непринятие же законопроектов о лечении осужденных за рубежом оппозиция характеризует как прямое затягивание евроинтеграционного процесса.

Ранее спикер Владимир Рыбак закрыл утреннее заседание Верховной Рады. В 16.00 парламент приступит к рассмотрению евроинтеграционных законопроектов, в частности тех, которые касаются судьбы Тимошенко.

Зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов прогнозирует, что законопроект о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко будет принят во вторник 19 ноября.