В Верховную Раду Украины прибыла дочь заключенного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко – Евгения.

Корреспондент "Вестей" сообщает, что прибыла она с защитником заключенной – Сергеем Власенко. Они вдвоем в ложе прессы украинского парламента. Евгени сидит в сером костюме, на голове - хвост, периодически заглядывает в белый планшет.

Она общается с депутатом шестого созыва Остапом Семераком и Сергеем Власенко. Кроме того, на ее безымянном пальце левой руки заметили роскошное кольцо.

Вопрос Тимошенко, который сегодня парламент должен решить, вызвал небывалый ажиотаж среди СМИ. В ложе прессы находится около 250 журналистов из Украины, России и Испании. Такое скопление журналистов в Раде было разве что во время подписания "Харьковских соглашений".

Онлайн Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли

Вопрос Тимошенко

Верховная Рада сегодня опробует свои силы в умении идти на компромисс. После митинга у стен парламента и поздравлений главного националиста страны Олега Тягнибока с днем рождения в 16:00 депутаты приступят к пакетному голосованию ряда законопроектов (президентский законопроект «О прокуратуре», закон о выборах депутатов и закон Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом), которые касаются судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко и Украинцы в целом.

В Партии регионов пока не не выработали четкой позиции относительно предложенного оппозицией варианта освобождения экс-премьера. Однако не исключают, что закон по оппозиционерке принят будет, но на следующей пленарной неделе (18-23 ноября) и с существенными доработками.

Оппозиция в свою очередь заявила о готовности идти на компромисс. «Мы не будем блокировать трибуну, чтобы ни в коем случае не препятствовать работе парламента и чтобы законы были проголосованы», - озвучил общую позицию оппозиционных сил лидер УДАРа Виталий Кличко.

Как известно, Печерский районный суд Киева в 2011 приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями при подписании «Нафтогазом» заведомо невыгодного для Украины контракта с российским «Газпромом».