Народный депутат от фракции БЮТ Александр Бригинец уверен, что затягивание переговоров в Раде, из-за которого украинский парламент не начинает свою работу – момент положительный:

"У нас появилась надежда по итогу переговоров – как регионалам выйти из ситуации. Дело в том что мы понимаем, что ни мы, ни регионалы ничего не решаем. Сейчас идет диалог между властью и Европой. Нам остается только ждать", – говорит оппозиционер.

На вопрос, готовит ли оппозиция какой-то сценарий в случае продавливания регионалами своего законопроекта по освобождению Тимошенко (проект Мищенко), Бригинец сказал, что надеется лишь на переговоры: "Блокирование в данном случае ничего не даст".

Также он говорит, что вроде бы Кокс и Квасневский ушли из парламента, и уже есть инструкция ПР, как голосовать: "Но их что-то сдерживает", - говорит Бригинец

В свою очередь регионал Олег Царев выразил недоумение, почему Кокс и Квасневский не находятся в зале, а ведут переговоры, а за закрытыми дверями:

"По-моему, это вопиющее неуважение не только всего парламента и депутатов, но и государства Украина. Не представляю такой ситуации в любом другом парламенте Европы".

Онлайн Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли

Ранее в Раду в сопровождении Сергея Власенко приехала дочь Тимошенко Евгения. Сейчас она находится в ложе для помощников народных депутатов.

Тем временем депутаты от оппозиции читают газеты и просматривают новости в гаджетах, сообщает парламентский корреспондент "Вестей". Почти все депутаты на своих местах.

Вопрос Тимошенко

Верховная Рада сегодня опробует свои силы в умении идти на компромисс. После митинга у стен парламента и поздравлений главного националиста страны Олега Тягнибока с днем рождения в 16:00 депутаты приступят к пакетному голосованию ряда законопроектов (президентский законопроект «О прокуратуре», закон о выборах депутатов и закон Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом), которые касаются судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко и Украинцы в целом.

В Партии регионов пока не не выработали четкой позиции относительно предложенного оппозицией варианта освобождения экс-премьера. Однако не исключают, что закон по оппозиционерке принят будет, но на следующей пленарной неделе (18-23 ноября) и с существенными доработками.

Оппозиция в свою очередь заявила о готовности идти на компромисс. «Мы не будем блокировать трибуну, чтобы ни в коем случае не препятствовать работе парламента и чтобы законы были проголосованы», - озвучил общую позицию оппозиционных сил лидер УДАРа Виталий Кличко.

Как известно, Печерский районный суд Киева в 2011 приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями при подписании «Нафтогазом» заведомо невыгодного для Украины контракта с российским «Газпромом».