По состоянию на 17:46 совещание в кабинете у главы Верховной Рады Владимира Рыбака так и не закончилось.

Об этом сообщил "Вестям" источник в Партии регионов. На заседании присутствуют лидеры всех фракций, а также Пэт Кокс и Александр Квасневский.

"Мы сидим, как идиоты. Ждем непонятно чего. Кто-то уже расходится, кто-то – нет. Не успеешь выйти из зала – сразу налетает толпа журналистов. Но мы ничего не знаем. Всех направляем в кабинет к Рыбаку. – говорит источник. – На данный момент позиция фракции не изменилась".

Ранее регионалы выступали за разработку закона о лечении Тимошенко представителями всех политических сил.

Онлайн Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли

В "Батькивщине" также царит недоумение: "Осталось 10 минут до окончания заседания, а по закону мы не имеем права начинать заседание позже этого времени. Мы думаем, что Янукович и его фракция специально затягивают время, чтобы не начать решать вопрос", - сказал Александр Бригинец.

Ранее в "Украинской правде" появилась информация, что Партия регионов готова голосовать по указания Януковича за законопроект Лабунской (этот проект поддерживает опозиция). Как удалось узнать "Вестям" от источников в Партии регионов, на этой позиции настаивала в разговоре с президентом миссия Кокса-Квасневского.

На этой же позиции европолитики настаивали и на встрече с Владимиром Рыбаком, однако решение до сих пор непринято.

Ранее в Раду в сопровождении Сергея Власенко приехала дочь Тимошенко Евгения. Сейчас она находится в ложе для помощников народных депутатов.

Народный депутат от фракции БЮТ Александр Бригинец уверен, что затягивание переговоров в Раде, из-за которого украинский парламент не начинает свою работу – момент положительный. В свою очередь регионал Олег Царев выразил недоумение, почему Кокс и Квасневский не находятся в зале, а ведут переговоры, а за закрытыми дверями.