Верховная Рада перенесла работу на утро пятницы, 8 ноября

"Уважаемые народные депутаты, консультации руководителей фракций с руководством Верховной Рады, а также с миссии наблюдателей Европарламента - экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса - продолжаются. Завтра мы начнем работу в 10.00", – сообщил первый вице-спикер Рады Игорь Калетник  в 18:00.

Онлайн Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли

Сразу после завершения не начавшегося заседания Рады народный депутат от Партии регионов Олег Царев написал на своей странице в фейсбуке пост, который, по мнению политика, характеризует ситуацию. 

"Бывший Президент Польши Александр Квасневский для Украины фигура почти мистическая. Стоит ему зачастить с визитами - жди нарушений закона и Конституции. В 2004 году он "привез" нам третий тур президентских выборов, который прямо противоречил законодательству и Конституции Украины. Сейчас он "везет" Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которое также идет вразрез нашему Основному закону. Казалось, после событий 2004 году ему будет тяжело находить понимание в Украине. Уж больно многим он тогда насолил и можно легко найти лучшую кандидатуру", - считает Царев.

"Для того, чтобы истинному арийцу Риббентропу было комфортно вести переговоры с Министром иностранных дел Советского союза, Сталин отправил в отставку Литвинова, который был евреем по национальности, заменив его Молотовым. Но в Европейском Союзе видимо не нашлось лучшего переговорщика. Или решили, что мы и такого "скушаем", или вопрос соглашения с Украиной для них не настолько важен", - резюмировал политик. 

Вопрос Тимошенко

Верховная Рада сегодня должна была прогосовать за законопроекты об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.

В Партии регионов пока не выработали четкой позиции относительно предложенного оппозицией варианта освобождения экс-премьера. Однако не исключают, что закон по оппозиционерке принят будет, но на следующей пленарной неделе (18-23 ноября) и с существенными доработками.

Оппозиция, в свою очередь, заявила о готовности идти на компромисс. «Мы не будем блокировать трибуну, чтобы ни в коем случае не препятствовать работе парламента и чтобы законы были проголосованы», - озвучил общую позицию оппозиционных сил лидер УДАРа Виталий Кличко.