Переговоры в кабинете спикера между лидерами оппозиции, Владимиром Рыбаком и наблюдателями от ЕП Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, по данным источников «Вестей», на момент закрытия Верховной Рады так и не завершились.

Онлайн Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли

«Договорились о том, что переговоры продолжатся завтра в 10 утра», - приводит суть общения в кабинете председателя парламента депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Он добавил, что переговоры будут продолжать и вне стен парламента.

Продолжение Рада перенесла вопрос Тимошенко на пятницу

Все сегодняшние вопросы, по словам оппозиционера, планируется рассмотреть на завтрашнем утреннем заседании. Отметим, в пятницу с утра традиционно проходит час правительства, однако в этом случае он будет отменен.

Фактически за сегодня депутаты не приняли ни одного закона, и весь день провели в ожидании.

Тем временем через 10 минут после закрытия Рады парламент поспешно покинула миссия Кокса-Квасневского. Евронаблюдатели расталкивая камеры и отказываясь от любых комментариев.

Ранее появилась информация, что Партия регионов готова голосовать по указания Януковича за законопроект Анжелики Лабунской (этот проект поддерживает опозиция).  На этой же позиции европолитики настаивали и на встрече с Владимиром Рыбаком, однако решение до сих пор непринято.

Народный депутат от фракции БЮТ Александр Бригинец уверен, что затягивание переговоров в Раде, из-за которого украинский парламент не начинает свою работу – момент положительный. В свою очередь регионал Олег Царев выразил недоумение, почему Кокс и Квасневский не находятся в зале, а ведут переговоры, а за закрытыми дверями.

В Партии регионов пока не выработали четкой позиции относительно предложенного оппозицией варианта освобождения экс-премьера. Однако не исключают, что закон по оппозиционерке принят будет, но на следующей пленарной неделе (18-23 ноября) и с существенными доработками.

Оппозиция, в свою очередь, заявила о готовности идти на компромисс. «Мы не будем блокировать трибуну, чтобы ни в коем случае не препятствовать работе парламента и чтобы законы были проголосованы», - озвучил общую позицию оппозиционных сил лидер УДАРа Виталий Кличко.