Европарламентарии Александр Квасьневский и Пэт Кокс назвали дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщил зампред спикера Верховной Рады Руслан Кошулинский.

«Миссия Квасьневского-Кокса назвала временные рамки, в которые нужно вложиться парламенту для принятия решения», - сказал он после консультаций в кабинете спикера Владимира Рыбака, передает УНН.

В это время Оппозиция подготовила новый сценарий освобождения Тимошенко

Он отметил, что 12-13 ноября - последние дни принятия основных евроинтеграционных законопроектов.

Тем временем оппозиция уже собрала 151 подпись из 150 необходимых за проведение внеочередной сессии во вторник. По словам главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, во вторник последний день, когда ВР может принять решения, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. Среди них и законопроект о лечении осужденных за границей.

Вопрос Юли Рада перенесла освобождение Тимошенко на пятницу

Оппозиционер также заявил, что во время совещания лидеров фракций с миссией ЕП в кабинете у спикера Партия регионов заявила, что не будет подписывать соглашение с ЕС.

Он отметил, что оппозиция проявила «полный компромисс в вопросе того, чтобы Юлия Тимошенко получила право на медицинскую помощь и соглашение было подписано». Однако, по его словам, оппозиция не получила от ПР никакого ответа, кроме одного – «ни на какие компромиссы, ни на какие соглашения и договоренности, в отличие от оппозиции, они не готовы идти».

«Я считаю, что для нас это сегодня трагический момент, когда стало ясно, что они не хотят подписывать Соглашение», - подчеркнул Яценюк.

Пока оппозиция будет писать новый закон под Юлию Тимошенко Александр Квасневский и Пэт Кокс решили съездить в Харьков для встречи с экс-премьером. По информации источников УНИАНа, руководители Мониторинговой миссии Европарламента посетят оппозиционерку завтра утром.

Отметим, что переговоры в кабинете спикера между лидерами оппозиции, Владимиром Рыбаком и наблюдателями от ЕП Пэтом Коксом и Александром Квасьневским длились несколько часов. В связи с этим сегодняшнее заседание парламента так и не началось, его перенесли на завтра.

Кокс и Квасневский молча покинули Раду. Видео ICTV