Главному свободовцу Олегу Тягнибоку исполнилось 45 лет. Юбилей начали отмечать уже в стенах Верховной Рады — Тягнибока поздравляли в растянувшемся на 4 часа перерыве между заседаниями. Регионал Михаил Чечетов поздравил коллегу прямо в парламенте, крепко его расцеловав. «Я очень уважаю Олега. Это умный и харизматичный политик. Мы вместе живем на Позняках», — сказал нам Чечетов.

По словам члена ВО «Свобода» Андрея Ильенко, на именины Тягнибока однопартийцы сбрасывались все вместе: «Мы подарили от нас картину».

Жизнь политика Тягнибок строит замок в заповеднике под Киевом

А свободовец Богдан Бенюк добавил, что его однопартийцы поздравляли лидера также песнями и стихами. «Мы собрались в кабинете Кошулинского (свободовец Руслан Кошулинский. — Ред.). До двух часов дня поздравляли депутаты из других фракций. А потом мы остались своим кругом, наша фракция. Пили чай-кофе, пели ему «Многие лета», читали стихи», — заявил Бенюк.

Как рассказали нам в окружении Тягнибока, на выходные он собирается отпраздновать юбилей с семьей дома, во Львове. «Олег обожает сладкое. Жена и дочки на день рождения всегда готовят ему ванильный торт со сметанным кремом и кофейный пудинг по рецепту его мамы», — сказал наш собеседник.

Ранее коллеги главного националиста страны рассказали, что планируют ему презентовать в этот день.