Президент Украины Виктор Янукович уволил Михаила Вышиванюка с должности главы Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, соответствующий указ президент подписал в пятницу, 8 ноября.

Согласно другому указу президента, на эту должность назначен председатель Ивано-Франковской облорганизации Партии регионов Василий Чуднов, передает "Интерфакс-Украина".

26 марта 2010 года Янукович назначил главой Ивано-Франковской облгосадминистрации Вышиванюка, 1952 года рождения. Ранее он уже занимал эту должность с февраля 1997 года по январь 2005 года.

В марте нынешнего года Вышиванюк спрогнозировал, что будет уволен с занимаемой должности в 2017 году, по достижении 65-летнего возраста.

Предыстория Янукович пока не дал согласия на увольнение губернаторов Одесчины и Франковщины

Чуднов возглавляет Ивано-Франковскую облорганизацию Партии регионов с декабря 2008 года. Ранее возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в Ивано-Франковской области, был советником министра охраны окружающей природной среды.

В марте 2010 года стал одним из 22 народных депутатов Верховной Рады VI созыва, зарегистрированных по спискам Партии регионов взамен ушедших работать в правительство и администрацию президента. После очередных парламентских выборов в 2012 году сложил депутатские полномочия.

Сегодня президент также уволил Эдуарда Матвийчука с должности главы Одесской облгосадминистрации и назначил на этот пост Николая Скорика.