Наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский закончили переговоры с лидерами парламентских фракций в кабинете спикера Владимира Рыбака.

На выходе из парламента корреспондент «Вестей» пообщался с евродипломатами. На вопрос, как идут переговоры и будет ли подписана ассоциация Украина-ЕС, Квасьневский ответил: «Еще нужно много сделать, чтобы была эта ассоциация».

Он добавил, что переговоры в кабине Рыбака шли сложно. После чего охрана евронаблюдателя открыла ему двери авто он сел и на последующие вопросы журналистов отвечать не стал.

На уточняющие вопрос, сколько есть у Украины времени для выполнения условий ЕС он моча посмотрел и уехал.

Онлайн из Рады Освободить заключенную Тимошенко -2

В кулуарах парламента Квасьневский также заявил, что мониторинговая миссия Европарламента в Украине продолжается.

«Мы должны провести внеочередную сессию парламента, чтобы во вторник проголосовать пакет евроинтеграционных законопроектов, в частности законопроекты в первом чтении о лечении Юлии Тимошенко. В случае если Партия регионов не поддержит инициативу проведения внеочередного заседания, это будет означать, что они хотят сорвать процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС», - отметил Яценюк, после того, как миссия Кокса-Квасьневского покинула парламент.

«Только что прошли двухчасовые переговоры с миссией. К сожалению, эти переговоры не привели к пониманию...Прогресса в переговорах нет. Была создана рабочая группа, но дело дальше этого не пошли … Мы требуем собраться во вторник и проголосовать закон по Тимошенко, поскольку уже в среду будет решение Евросоюза относительно судьбы Украины и ее европейского будущего», - сказал председатель фракции УДАР Виталий Кличко.

Как это было Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли

Отметим, что вчера переговоры в кабинете спикера между лидерами оппозиции, Владимиром Рыбаком и наблюдателями от ЕП длились несколько часов.