Оппозиция представила новый законопроект о лечении Тимошенко, который состоит из нескольких строчек на одном листке бумаги. Об этом заявил Александр Ефремов. По его словам единственной проблемой, которая стоит на пути подписания соглашения об ассоциации является вопрос о лечении осужденных за рубежом.

«Но законопроект, наработанный сегодня ночью нашей оппозицией, не может быть вынесен в зал, если это можно назвать законопроектом. Там на одном листике написано несколько строчек. Эта бумага никем не подписана и никем не зарегистрирована, и предложение от автора этого документа было такое, мол, давайте под этой бумажкой подпишемся и проголосуем. Серьезные законы серьезными людьми так не принимаются», - заявил Ефремов.

В свою очередь глава «Батькивщины» Арсений Яценюк отметил, что рабочая группа, которая до сегодняшнего дня должна была подать закон о лечении осужденных за рубежом, не собиралась, соответственно законопроект не подготовила.

Онлайн из Рады Освободить заключенную Тимошенко -2

«Ни при каких обстоятельствах они не хотят принимать не один законопроект, были договоренности что сегодня в парламенте будет новый закон, но ПР его не подала поэтому мы подготовили свой и вручили его Рыбаку», - заявил Яценюк.

Он отметил, что оппозиция готова проголосовать в первом чтении за закон о прокуратуре и о выборах даже несмотря на то, что с некоторыми положениями этих документов они не согласны, взамен на то чтобы бы проголосован закон по Тимошенко.

Тем временем в Раде создали рабочую группу по наработке законопроекта о лечении осужденных за границей. Группа будет создана на пропорциональной основе. Спикер парламента Владимир Рыбак обратился к лидерам парламентских фракций и поручил подать ему предложение о персональном составе этой группы. За соответствующее решение проголосовало 289 народных депутатов. После этого Верховная Рада приступила к рассмотрению законопроекта о прокуратуре.

Как это было Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли