Внефракционный депутат Петр Порошенко сравнил украинский политикум с плохим студентом, который готовится к экзамену в последнюю ночь.

В кулуарах Верховной Рады, корреспонденту «Вестей» политик выразил свое мнение относительно участия евромиссии в переговорном процессе власти и оппозиции в контексте лечения заключенной №1. Говорит, роль миссии преувеличена.

Онлайн из Рады Освободить заключенную Тимошенко -2

«Что касается миссии Кокса-Квасьневского – мы возлагаем на них неприсущие им функции. На сегодняшний день, Кокс и Квасьневский пытаются помочь быть медиаторами по поиску компромисса внутри украинского политикума. Это означает одно: или украинский политикум не умеет договариваться, что плохо. Либо, украинский политикум неискренен. Мне кажется, что во вторник мы будем иметь решение», - сказал Порошенко.

Позиция ПР Ефремов рассказал о законе оппозиции по Тимошенко в несколько строчек

При этом он выразил надежду на то, что соглашение об ассоциации будет подписано: «Мы всегда, как тот плохой студент, знаете, делаем все в последнюю ночь перед экзаменом. Потом, я считаю, мы получим все-таки пятерку».

Ранее Александр Квасьневский рассказал «Вестям» о сложных переговорах в кабинете спикера Владимира Рыбака с лидерами парламентских фракций.

Европарламентарии Александр Квасьневский и Пэт Кокс также назвали дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания ассоциации между Украиной и ЕС.