Экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский прибыли в харьковскую больницу «Укрзализныци» для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко

В 14:10 кортеж из четырех автомобилей въехал на территорию больницы. Миссию Кокса-Квасьневского сопровождали два автомобиля ГАИ, сообщают Украинские новости.

Последнее условие Кокс с Квасьневским в кабинете Рыбака установили дедлайн для освобождения Юли

Перед больницей евронаблюдателей встречали около 70 сторонников Тимошенко. По информации издания Комментарии, активисты держали в руках флаги «Батькивщины», национальные флаги, портреты экс-премьера и плакаты: «Вільна Тимошенко - вільна Україна», «Воля Тимошенко - дорога в Європу».

У многих сторонников экс-премьера в руках были флажки Украины и Евросоюза.

Активисты встретили дипломатов, скандируя: «Юле - волю!». Когда Кокс и Квасьневский заехали на территорию больницы, сторонники Тимошенко начали хором исполнять Гимн Украины.

У входа на территорию медучреждения дежурят сотрудники милиции.

Евронаблюдатели два часа провели в палате экс-премьера.

Ранее Александр Квасьневский рассказал «Вестям» о сложных переговорах в кабинете спикера Владимира Рыбака с лидерами парламентских фракций.

Европарламентарии Александр Квасьневский и Пэт Кокс также назвали дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания ассоциации между Украиной и ЕС.