В СНБО поддержали новую концепцию реинтеграции Донбасса

В СНБО провели круглый стол, в ходе которого обсудили новую концепцию реинтеграции Донбасса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, эксперты по внешнеполитическим и оборонным вопросам и представители органов государственной власти одобрили данную инициативу.

В частности, в СНБО рассмотрели законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей".

"Концепция закона в целом была поддержана. Одновременно поступило много предложений и замечаний, большинство из которых будут учтены при подготовке окончательной версии проекта, который будет подан президенту Украины для внесения в парламент", - заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко.

Как писали "Вести" ранее, завершение АТО и "эффективная технология защиты", обещанные секретарем СНБО Александром Турчиновым и поддержанные президентом, означают внедрение военного положения на Донбассе.

Процесс решили запустить именно сейчас из-за предстоящего визита Петра Порошенко в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом, где ему как минимум предложат перезагрузить политическую ситуацию в Киеве. И как максимум — визировать новую геополитическую сделку.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...