Юлия Тимошенко заявила, что примет любое предложение со стороны миссии Кокса-Квасневского, "каким бы тяжелым оно ни было", ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Об этом Тимошенко заявила в своем письме, адресованном Конгрессу Украинцев Канады, который проходит 8-10 ноября в Канаде, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Я полностью осознаю свою ответственность и хочу, чтобы меня услышали все, кто еще не слышал: будущее Украины неизмеримо важнее любые амбиции и политическую возню", - заявила Тимошенко.

"История никогда не простит срыва подписания соглашения об ассоциации тем, кто должен был сделать для этого все возможное и даже невозможное. Мы уже через три недели можем получить билет в будущее, о котором мечтали и за которое боролись поколения украинцев, или будем ждать его еще три века", - добавила экс-премьер.

При этом Тимошенко подчеркнула, что никогда не ставила и не будет ставить перед миссией президентов Кокса-Квасневского никаких условий или требований относительно своей судьбы.

Онлайн и подробности Освободить заключенную Тимошенко-2

"Я приму любое предложение с их стороны, каким бы тяжелым для меня оно ни было, ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе", - добавила Тимошенко.

Вопрос Тимошенко

В Партии регионов пока не не выработали четкой позиции относительно предложенного оппозицией варианта освобождения экс-премьера. Однако не исключают, что закон по оппозиционерке принят будет, но на следующей пленарной неделе (18-23 ноября) и с существенными доработками.

Оппозиция в свою очередь заявила о готовности идти на компромисс. "Мы не будем блокировать трибуну, чтобы ни в коем случае не препятствовать работе парламента и чтобы законы были проголосованы", - озвучил общую позицию оппозиционных сил лидер УДАРа Виталий Кличко.

В пятницу, 8 ноября, Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу, который должен решить "вопрос Тимошенко".

Как известно, Печерский районный суд Киева в 2011 приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями при подписании "Нефтегазом" заведомо невыгодного для Украины контракта с российским "Газпромом".