Народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко предложила Партии регионов уже в субботу, 9 ноября, провести заседание депутатской группы по подготовке совместного законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу.

"Как член созданной группы, я предлагаю, чтобы мы завтра (в субботу - ред.) собрались в 9.00 и доработали этот закон для того, чтобы в понедельник мы его уже не обсуждали, а приняли", - отметила Геращенко в эфире канала Интер.

Как пишет Gazeta.ua, она пообещала , что позвонит всем членам группы, которые представляют в ней оппозиционную часть парламента, и пригласит их на экстренное субботнее заседание. Нардеп уточнила, что это — Андрей Кожемякин, Ирина Луценко, Геннадий Москаль, она и внефракционный Игорь Еремеев.

Очередной провал Освободить заключенную Тимошенко-2

"Таким образом, 12 ноября мы сможем провести внеочередное заседание Верховной Рады и принять все законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнула Геращенко.

Вместе с тем, она добавила, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак еще не подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке вышеупомянутого законопроекта, так как в ее состав не подала своего кандидата фракция Компартии.

В пятницу, 8 ноября, Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу, который должен решить "вопрос Тимошенко". Ее возглавил нардеп-регионал Геннадий Васильев. Из 13 мест в этой комиссии оппозиции отдали только 5.