Нардеп: Закон о реинтеграции Донбасса означает войсковую операцию

Закон о реинтеграции Донбасса предусматривает переход к "войсковой операции" под руководством президента, заявил депутат от фракции "Народный фронт", член комитета Рады по нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

"Чем предлагается заменить АТО? По сути - войсковой операцией, руководимой не СБУ, а оперативным штабом", - написал депутат в своем фейсбуке.

По его словам, общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как верховный главнокомандующий, по вопросам обороны руководство продолжит осуществлять Генштаб. При этом президенту дается право решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, а также привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных.

При этом все военно-гражданские или военные администрации также "замкнутся" на оперативном штабе. По словам Тымчука, закон не будет отказом от Минских соглашений, а позволит "вдохнуть в них жизнь".

Ранее представитель президента в украинском парламенте Ирина Луценко сообщила, что законопроект о реинтеграции Донбасса, который готовится к внесению в Верховную Раду Украины, предусматривает признании Киевом "правового статуса" отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, что рассмотрение законопроекта по реинтеграции Донбасса состоится "в ближайшее время".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, в свою очередь, что Москва не располагает информацией о разработке Киевом плана мирной реинтеграции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). "Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали (содержатся в плане, разрабатываемом украинскими властями. - Ред.)", - сказал представитель Кремля.

На сайте также читают

Пенсионная реформа: украинцы нашли способ обмануть закон про 25 лет стажа

Мегапартия или перевыборы: как Порошенко избежать часа ненависти

УДАР по Винницкой стратегии. Как Кличко хоронит мечту Порошенко

Украинцы требуют деньги от Укрзализныци за падения с полок и задержки поездов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...