По оценке международного эксперта, в прошлом - работника одного из украинских консульств Андрея Мишина, информационное сопровождение визита Петра Порошенко в США могло обойтись украинской стороне от $50 до $70 тыс.

"Речь о лоббистских структурах: за определенное - и официальное - вознаграждение они обеспечивают информационную поддержку. Услуга нужна, чтобы в США любые городские газеты или сайты, а также, что важно, официальные бюллетени и паблики Конгресса и Сената написали о визите украинского президента - и полный "информационный зонтик" услуг в нашем случае стоил порядка $70 тыс", - сообщил эксперт "Вестям", напомнив, что совместное фотографирование главы МИД Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом, по данным экс-нардепа Андрея Артеменко, обошлось украинской стороне в $400 тыс (впоследствии сам Климкин опроверг факт оплаты).


Встреча Трампа и Порошенко: Киеву могут напомнить о поддержке Клинтон во время выборов


"В случае с Петром Порошенко встреча была согласована и условлена, поэтому сумма относительно невелика", - добавил Мишин.

Отметим, что политологический институт "Heritage Foundation", расположенный в Вашингтоне, уже высказался о визите Порошенко в США на своем сайте, опубликовав призыв к Дональду Трампу о необходимости встречи с украинским президентом.


"У президента и "конь не валялся": как Турчинов подставил Порошенко законом об АТО


Напомним, президент Украины Петр Порошенко отбыл с рабочим визитом в США. "Президент Украины отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты", - сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. По информации СМИ, Порошенко прилетит в американскую столицу уже сегодня, 19 июня, вечером.

Во вторник, 20 июня, Порошенко встретится с вице-президентом Майком Пенсом и президентом Трампом, а также американскими министрами энергетики и экономики. Это - третий визит Порошенко в Вашингтон как главы государства и первая его встреча с новым президентом США. Главы государств среди других тем будут говорить и о конфликте на Донбассе.

На сайте также читают

Пенсионная реформа: украинцы нашли способ обмануть закон про 25 лет стажа

Мегапартия или перевыборы: как Порошенко избежать часа ненависти

УДАР по Винницкой стратегии. Как Кличко хоронит мечту Порошенко

Украинцы требуют деньги от Укрзализныци за падения с полок и задержки поездов