Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок (ВО "Свобода") на сегодняшнем митинге подписали декларацию о координации действий на президентских выборах.

"Три оппозиционные силы будут согласовывать свои действия на всех этапах кампании по избранию нового главы государства. При сохранении существующего порядка избрания президента, каждая из трех политических сил поддержит того кандидата от тех сил, который выйдет во второй тур", - сообщается в документе, который цитирует "Интерфакс-Украина".

При этом отмечается, что в случае если "режим Януковича продавит проведение президентских выборов в один тур, "Батькивщина", УДАР и "Свобода" определит единого кандидата уже в первом туре.

Вести Live: Митинг "Вставай, Украина!" vs Антифашистский марш в Киеве

Эту же мысль подтвердил на митинге Кличко, заявивший, что оппозиция готова к выдвижению единого кандидата в первом туре. В свою очередь, Тягнибок заявил, что если формат выборов сохранится прежним, то надо сделать все возможное, чтобы не допустить Януковича даже во второй тур.

Как ранее "Вестям" заявлял Арсений Яценюк, у оппозиции есть только на кандидат на пост президента Украины - это Юлия Тимошенко. Но в связи с ее заключением, в кулуарах обсуждают кандидатуру Виталия Кличко.