Президент Украины Петр Порошенко по приезду в Вашингтон изначально встретится с украинской диаспорой, после чего уже с самим президентом США Дональдом Трампом.

По прилету президент должен встретиться с украинской общиной в Вашингтоне возле мемориала Голодомора, где проведут молебен, передает 112 Украина.

"Петр Порошенко прибудет в Вашингтон сегодня в 18:00 по местному времени, по Киеву это уже будет после полуночи", - заявил корреспондент.

Сама же встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом произойдет значительно позже. Визит же продлится около двух дней.

Как писали "Вести" ранее, во вторник, 20 июня, Петр Порошенко, как планируется, должен встретиться в Вашингтоне с Дональдом Трампом. Визит в США был утвержден сразу после приезда в Киев экс-мэра Нью-Йорка и соратника Дональда Трампа, Рудольфа Джулиани, 7 мая (он и привез в Киев добро на поездку).

Глобально темы две — Минск и сжиженный газ, который США хотят продавать Украине. Плюс несколько неудобных вопросов — о коррупции и свободе слова. Но на деле Петра Порошенко может ждать "холодный душ".