В Партии регионов начались трения из-за евроинтеграционного курса нынешней власти во главе с президентом Виктором Януковичем. Об этом в интервью ЛИГАБизнесИнформ заявил лидер фракции регионалов Александр Ефремов.

Он говорит, что из-за осложнений в отношениях с Россией Украина сегодня теряет десятки тысяч рабочих мест: «В Партии регионов много промышленников с востока и юга. Человек приезжает в регион - у него закрывается предприятие, теряются рабочие места, закрывается граница. И ему на местах люди задают логичные вопросы: что вы там, в парламенте, принимаете? Он возвращается во фракцию и говорит: почему я должен за это все голосовать? У нас 77% продукции машиностроения поставляется в Россию».

Позиция Банковой В настроениях украинской власти увидели курс на Москву

Однако, по словам главы фракции Партии регионов, Европу это не интересует. Брюссель, по его словам, должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой: «Когда Польша шла в ЕС, им списали $75 млрд. долгов, а потом еще столько же, если не больше, дали на развитие структуры. К тому же Польша гораздо меньше Украины. А с нами никто даже разговор на эту тему не ведет. Мы им говорим, дайте хотя бы кредит по линии МВФ. У вас же там влияние - Германия та же. В ответ молчание. Говорят только - поднимите людям тарифы на коммунальные платежи».

Голос Европы Еврокомиссия напомнила Киеву о дедлайне и попросила поторопиться с Тимошенко​

Ефремов отмечает, что сейчас идет большое давление на фракцию ПР со стороны президента Виктора Януковича, что мы «должны поддерживать евроинтеграционное направление».

Он также ничего плохого не видит в провале подписания ассоциации с ЕС: «Конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет. Но у нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка».