Рабочая группа по наработке законопроекта о лечении осужденных за границей после двухчасовых дебатов не смогла принять ни одного решения, которое устроило бы все стороны.

Изначально члены рабочей группы от Партии регионов не могли определиться с тем, как принимать данный документ, в частности, Инна Богословская предложила принять свой вариант законопроекта за основу, после чего постепенно двигаться к согласованию целостного документа, передают Комментарии.

Однако «регионал» Владимир Олийнык отказался от такой идеи, поскольку, по его мнению, в случае срыва той или иной договоренности в последствии это могло бы сорвать подготовку всего документа.

Вопрос Тимошенко Ефремов рассказал о законе оппозиции в несколько строчек

В свою очередь представители оппозиции настаивали на том, чтобы базовым был законопроект внефракционной Анжелики Лабунской. В то же время «регионалы» настаивали на новом документе, в котором предусматривались три главных позиции: лечении осужденных за границей, при котором временно приостанавливается срок наказания, а также возможное досрочно-условное освобождение после возвращения в Украину.

Члены группы также не поддержали предложение оппозиции принять за основу новый законопроект представителя «Батькивщины » Андрея Кожемякина по лечению Юлии Тимошенко. Владимир Олийнык отметил, что в случае одобрения основу этого документа, оппозиция может прибегнуть к манипуляциям в случае недостижения компромисса, передает Укринформ.

Депутаты договорились разойтись и до 16:00 попробовать написать новый законопроект.

Голос Европы Еврокомиссия напомнила Киеву о дедлайне и попросила поторопиться с Тимошенко​

Представители оппозиции настаивают, что новый документ о лечении осужденных за границей уже должен быть представлен на внеочередном заседании парламента 13 ноября.

По информации пресс-службы «Батькивщины», их законопроект наработан рабочей группой с участием миссии Кокса-Квасьневского. Документ, в частности, вносит изменения в статью 84 Уголовного кодекса по обеспечению конституционных прав заключенных в части возможности лечения за рубежом.

Согласно предложению оппозиции, статью 84 УК предлагается дополнить следующим содержанием:

Оппозиция предложила свой сценарий освобождения Юли. Фото: пресс-служба «Батькивщины»

В пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу. Рабочая группа создана на пропорциональной основе.

Ранее политологи Александр Рар и Михаил Погребинский «Вестям» сообщили, что шансы на освобождение экс-премьера сокращаются с каждым часом, однако оппозиционерка все еще может покинуть пределы страны.