Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что сегодня,  11 ноября, арестовали защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко, сообщает "Интерфакс". 

"Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ. Поэтому я прошу вас (Кожемякин) поспособствовать, прояснить, что там произошло", - цитирует РБК-Украина в ходе внеочередного заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Повод для допроса Окунская рассказала о синем лице и гипсе после побоев Власенко

Как известно, санкцию на арест может дать только суд.

Продолжение:

6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил требование спикера парламента Владимира Рыбака лишить депутатского мандата народного депутата от фракции "Батькивщина" Сергея Власенко.

Суд обосновывая свое решение отметил, что когда Власенко стал народным депутатом, он был знаком с правами и обязанностями народного депутата, а также подписал предупреждение об установлении ограничений и запретов, связанных с депутатской деятельностью. "Однако, Власенко не остановило право на занятие адвокатской деятельностью, он участвовал в судебных процессах в качестве защитника, а, поскольку не приостановил лицензию, то суд приходит к выводу, что Власенко занимался совместительством", - сказал тогда судья.

Вместе с мандатом Власенко потерял и депутатский иммунитет. В оппозиции не исключали, что Власенко может эмигрировать из страны, однако он этого не сделал.

В июне этого Печерский районный суд возобновил досудебное следствие по иску Натальи Окунской к экс-супругу Сергею Власенко о невыполнении им судебного решения, говорится в постановлении суда.