После появления информации о ложном аресте Сергея Власенко здания управление Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел собралось несколько народных депутатов, которые вызвали к себе генпрокурора Виктора Пшонку. Депутаты требуют от генпрокурора дать объяснения по поводу задержания экс-парламентария.

Об этом «Вестям» заявил депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский. Он также добавил, что двери в ГПУ сейчас заблокированы.

У входа в Главное следственное управление ГПУ находятся председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, народные депутаты фракции Ирина Луценко, Геннадий Москаль, Сергей Пашинский, Александр Абдуллин, Руслан Князевич и Павел Петренко.

По словам Пашинского, Сергея Власенко вызвали на допрос по делу, возбужденному против него во время рассмотрения в суде одного из уголовных дел Юлии Тимошенко (в ходе одного из судебных слушаний по делу Юлии Тимошенко адвокат нарушил судебный порядок).

Тем временем адвокат Власенко Николай Титаренко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что экс-нардепа вызывали в прокуратуру по уголовному производству в связи с жалобой бывшей жены его подзащитного Натальи Окунской.

Ранее замгенпрокурора Анатолий Прышко заявил, что Власенко никто не задерживал и задерживать не собирается. 

Подробнее Генпрокуратура официально опровергла арест Власенко​

Сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил об аресте защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко: «Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ».

Позже нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что это сообщение было неверно трактовано

В июне этого Печерский районный суд возобновил досудебное следствие по иску Натальи Окунской к экс-супругу Сергею Власенко о невыполнении им судебного решения, говорится в постановлении суда.