Наталья Окунская рассказала «Вестям», что дело против ее экс-супруга о побоях она возбудила еще в 2010 году. «Это все происходило на глазах у детей. Я пролежала с синим лицом и в гипсе 23 дня в больнице. Меня навещали друзья, а когда я вышла из больницы, я сразу отнесла заявление», - говорит Окунская.

По ее словам, тогда ее муж сказал ей, что делу не дадут ход: «Он мне цинично ответил, что пока Юля при власти, ему ничего не угрожает. Но я сняла побои, были сделаны все экспертизы. Но в 2010 году, в январе дело было закрыто. А через год я опять обратилась к правоохранителям и вновь сделала экспертизу. Даже по истечении времени следы рубцов на слизистой остаются. Обе экспертизы совпали».

Требовали Пшонку Депутаты устроили штурм ГПУ после информации об аресте Власенко

Окунская не связывает допрос Власенко по своему иску с политикой. «Я очень удивлена, почему сейчас пресса пытается связать бытовые побои с его политической деятельностью. Я это объясняю, как то, что справедливость есть, и виновные должны быть наказаны. Поднял руку на женщину, отвечай! Его вообще нужно изгнать из политики», - рассказала "Вестям" Окунская.

На уточняющий вопрос, не кажется ли ей странным факт, что ее экс-супруга вызвали на допрос в ГПУ именно в тот день и в то время, когда рабочая группа Верховной Рады должна была заседать во вопросу, связанному с принятием законопроекта, который бы помог экс-премьеру выехать на лечение за границу, она ответила категорически «нет». «Да я даже не была осведомлена о том, что его вызывают. Мне об этом никто ничего не говорил! И у меня нет объяснений, почему его вызвали именно сегодня. Просто, когда бы это не произошло, и как бы он не был наказан - штраф, админнаказание или что-то еще - я считаю, что он должен быть наказан. Чтобы каждая женщина, которую в этой стране обижают, поняла, что на ее обидчика может быть управа, вне зависимости от того, какой у него политический статус или положение в обществе», - считает Окунская.

Сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил об аресте защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко: «Только что пришло СМС от Сергея Власенко, что его арестовали в ГПУ».

Позже нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что это сообщение было неверно трактовано.  

Официально опровергли арест Сергея Власенко и в ГПУ.